SMK KESATUAN

Fanny Novianty Lamadlauw, S.Pd

“Our vision is to be leading hospitality school in Bogor”

Sektor pariwisata memiliki posisi strategis dalam berbagai kebijakan pembangunan, khususnya bagi negara Indonesia yang memiliki asset kepariwisataan.
Peran SDM sangat vital di dalam sektor pariwisata. Untuk mendukung program pemerintah di dalam peningkatan kualitas SDM di bidang pariwisata, maka pada tahun 2017 Yayasan Kesatuan mendirikan Sekolah Menengah Kejuruan di bidang pariwisata dengan kompetensi keahlian kuliner dan perhotelan.
Bidang keahlian tersebut didukung dengan program-program kegiatan yang meningkatkan keterampilan, kemampuan bahasa asing, mandiri, maupun mengembangkan sikap professional, berkarakter dan menjadikan peserta didik yang kompeten di bidangnya.

Jurusan
  • Tata boga
  • Perhotelan
Karir
  • Industri pariwisata (hospitality industry)
  • Maskapai penerbangan (pramugari dan pramugara)
  • Pelayaran (kapal pesiar)
  • MICE (meeting incentive convention exhibition )
Travel and industry
  • Hotel and restaurant
  • Wiraswasta
Prestasi Sekolah
  • Kostum Kreatif & Inovatif Terbaik (Gelaran Kota Bogor 2018)

Prestasi Anak

• Juara Renang DISPORA CUP III Bogor 2019

Galeri Foto

Kemampuan kognitif atau kinerja otak akan lebih efektif ketika belajar Bahasa asing, karena bahasa termasuk bentuk stimulasi otak yang baik. Mempelajarinya dapat membantu meningkatkan daya ingat dan mengerti berbagai konsep susunan kata juga tata bahasa.

Sekolah Kesatuan memiliki Guru Asing (Native) untuk mengajarkan pelajaran bahasa Inggris dan bahasa Mandarin, selain itu terdapat pula pelajaran bahasa Sunda sebagai bahasa lokal.

@tkkesatuan
@smp.kesatuanbogor
@smakesbgr
@smkkesatuan
@ibikesatuan

This is Our Club....

View on Facebook

Ekstrakurikuler adalah kegiatan diluar jam sekolah yang bertujuan menyalurkan minat dan bakat siswa melalui kegiatan yang positif.

Berikut adalah beberapa ekstrakurikuler yang ada di SD Kesatuan

Senin   : 07.00–15.00
Selasa : 07.00–15.00
Rabu    : 07.00–15.00