Pelayanan Pendaftaran Siswa Baru

Silakan isi data singkat berikut dengan menekan tombol daftar dibawah ini.
Sekolah Kesatuan akan segera menghubungi Anda untuk proses selanjutnya

Persyaratan Umum

• Calon siswa melakukan pendaftaran dengan membeli formulir pada masa pendaftaran yang telah ditentukan.
  • Mengisi lengkap dan menyerahkan kembali formulir pendaftaran ke kantor Tata Usaha masing-masing unit.
  • Formulir harus dilengkapi dengan:
    • 1 (satu) lembar fotocopy Akte Kelahiran
    • 1 (satu) lembar fotocopy Kartu Keluarga
    • 2 (dua) lembar pas foto hitam putih terbaru ukuran 3 x 4cm

Persyaratan Khusus

A. Toddler, PG/TK

• Untuk Toddler, calon siswa harus telah berusia 2 (dua) tahun pada 1 Juli tahun akademik yang akan diikuti.
  • Untuk Play Group, calon siswa harus telah berusia 3 (tiga) tahun pada 1 Juli tahun akademik yang akan diikuti.
  • Untuk TK-A, calon siswa harus telah berusia 4 (empat) tahun pada 1 Juli tahun akademik yang akan diikuti.
  • Untuk TK-B, calon siswa harus telah berusia 5 (lima) tahun pada 1 Juli tahun akademik yang akan diikuti.

B. SD :

• Untuk SD (kelas 1), calon siswa harus telah berusia 6 (enam) tahun pada 1 Juli tahun akademik yang akan diikuti.

C. SMP, SMA, dan SMK :

• 1 (satu) lembar fotocopy Kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  • 1 (satu) lembar fotocopy Ijazah yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah (bisa menyusul)
  • 1 (satu) lembar fotocoy Surat Keterangan Kelulusan yang sudah dilegalisir oleh Kepala Sekolah (bisa menyusul)
  • 1 (satu) lembar fotocopy nilai rapor dari tingkat sebelumnya dan sudah dilegalisir oleh Kepala Sekolah

Penerimaan Siswa Baru

Calon siswa dapat dinyatakan diterima di Sekolah Kesatuan, apabila:

• Mengembalikan formulir pendaftaran yang telah diisi dengan lengkap dan jelas beserta surat-surat persyaratan yang dibutuhkan kepada kantor Tata Usaha masing-masing unit.
  • Menyetujui dan menandatangani diatas meterai Surat Pernyataan yang terlampir pada Formulir Pendaftaran.
  • Calon siswa telah lulus observasi, wawancara dan test tertulis yang diselenggarakan oleh Sekolah Kesatuan Bogor.
  • Telah memilih, menyetujui dan menandatangani pilihan sumbangan Dana Pengembangan dan Uang Sekolah.
  • Telah menerima Surat Penetapan Penerimaan Siswa Baru sebagai calon siswa baru dari sekolah.
  • Orantua/wali dan calon siswa bersedia untuk menerima dan menandatangani Surat Pernyataan untuk sepenuhnya mengikuti Peraturan & Tata Tertib Sekolah Kesatuan dan Unit dimana ia diterima.
  • Telah melunasi pembayaran Dana Pengembangan dan Uang Sekolah serta Uang Kegiatan semester pertama dalam kurun waktu yang telah ditentukan sesuai Surat Penetapan Penerimaan Siswa Baru dari Sekolah.

Hotline Unit Sekolah:

Toddler, PG/TK Kesatuan