TODDLER, PG/TK

Euis Sunarsih, S.Pd

Fun, Learn, And Character

TD PG TK Kesatuan memiliki sejarah panjang sejak 1949 hingga sekarang. Sebagai lembaga pendidikan di tingkat paling dasar, TD PG TK menyadari betul untuk menanamkan fondasi dasar yang kuat pada peserta didiknya. Dengan menggunakan kurikulum berbasis kompetensi standar nasional serta dikembangkan dengan program kurikulum berbasis internasional. Peserta didik dikenalkan dengan pengetahuan bahasa inggris dan bahasa mandarin, pengenalan alam, dan pengembangan keterampilan atau life skill serta berkarakter. Untuk memperkuat pemaham bahasa maka lembaga Kesatuan menghadirkan native speaker.

Menanamkan toleransi beragama, mengembangkan minat bakat anak, menumbuhkan sikap dan perilaku yang baik , menumbuhkan rasa percaya diri, dan perilaku hidup bersih dan sehat.

• Visi
    • Menumbuhkan insan yang beriman, cerdas, berprilaku hidup bersih, sehat, dan berkarakter
  • Misi
    • Menumbuhkan sikap dan perilaku yang baik.
    • Mengembangkan kecerdasan intelektual dan kreatifitas anak.
    • Memiliki kebutuhan belajar yang terintegrasi dan berkesinambungan.
    • Mengembangkan kemampuan berkomunikasi dan bersosialisasi.
    • Menumbuhkan perilaku hidup bersih dan sehat.

Toddler,PG/TK Kesatuan menanamkan disiplin pada anak, mengenalkan anak dengan dunia luar sekitar, menumbuhkan sikap dan perilaku yang baik, mengembangkan kemampuan berkomunikasi dan bersosialisasi, mengembangkan keterampilan, kreativitas dan keberanian. Oleh karena itu:

1. Lulusan TD PG TK Kesatuan diharapkan menjadi anak yang cerdas, berbakat, dan berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.
  2. Sistem bermain dan belajar yang diterapkan oleh para guru TD PG TK Kesatuan membuat anak memiliki karakter dan kepercayaan diri yang kuat.
  3. Beragama ekstrakurikuler yang ada di TD PG TK Kesatuan yang dilengkapi dengan alat bermain, dan peraga menjadikan anak kreatif dan memiliki motorik yang memadai dengan kemampuan yang maksimal.
  4. Pengajaran bilingual, yaitu english dan bahasa indonesia menjadikan anak memiliki kemampuan komunikasi yang baik tidak hanya bahasa indonesia, tetapi juga conversation sederhana.
  5. Lulusan PGTK memiliki empati, baik pada sesama maupun pada alam.

Keterangan:

• Toddler minimal usia 2 tahun
  • PG minimal usia 3 tahun
  • TK A minimal usia 4 tahun
  • TK B minimal usia 5 tahun

Prestasi Sekolah

• Sekolah Bersih (2017)
  • Sekolah Sehat berkarakter Tingkat Propinsi Jawa barat (2020)

Prestasi Anak

• Juara I Tirtania Marching Fun 2020
  • Juara 3 March Battle, Jungleland 2019
  • Peringkat 12 Drumband Piala Presiden, Cibubur 2019
  • Juara 1 soccer Open House Taruna Bangsa
  • Juara 3 Lomba Sepatu Roda, Bekasi 2018
  • Juara 1 Lomba Merakit Cepat Lego Tingkat TK B.
Galeri Foto

Kemampuan kognitif atau kinerja otak akan lebih efektif ketika belajar Bahasa asing, karena bahasa termasuk bentuk stimulasi otak yang baik. Mempelajarinya dapat membantu meningkatkan daya ingat dan mengerti berbagai konsep susunan kata juga tata bahasa.

Sekolah Kesatuan memiliki Guru Asing (Native) untuk mengajarkan pelajaran bahasa Inggris dan bahasa Mandarin, selain itu terdapat pula pelajaran bahasa Sunda sebagai bahasa lokal.

@tkkesatuan
@smp.kesatuanbogor
@smakesbgr
@smkkesatuan
@ibikesatuan

This is Our Club....

View on Facebook

Ekstrakurikuler adalah kegiatan diluar jam sekolah yang bertujuan menyalurkan minat dan bakat siswa melalui kegiatan yang positif.

Berikut adalah beberapa ekstrakurikuler yang ada di SD Kesatuan

Senin   : 07.00–15.00
Selasa : 07.00–15.00
Rabu    : 07.00–15.00