SMA KESATUAN

Agus Supangkat, S.T., M.M.

“Membangun Generasi Berkualitas, Profesional dan Berkarakter”

SMA Kesatuan menempatkan fundamental learning process sebagai sistem belajar, Diperlukan perjalanan panjang dengan sentuhan tenaga pengajar senior yang berpengalaman, Karena kami memahami, selepas SMA mereka akan masuk ke sistem belajar yang lebih tersegmentasi.
SMA Kesatuan memiliki pengalaman belajar sejak 1965 dalam menerapkan disiplin untuk anak didik. Disiplin belajar, menghargai waktu, dan dalam menghormati orang tua dan guru.
Hasilnya adalah kemampuan menyerap pelajaran yang jauh lebih tinggi. Guru-guru yang berkualitas disertai sistem pendidikan yang baik sehingga mengantarkan lulusan SMA Kesatuan dapat berkompetisi dengan dunia luar.

Terletak di pusat kota dengan lingkungan sekolah yang sangat kondusif, aman, dan nyaman.
  • Manajemen sekolah yang sudah berbasis kompetensi dan IT (teknologi informasi).
  • Memiliki guru yang sesuai kompetensi pendidikannya dan menguasai berbagai macam variasi metodologi pembelajaran.
  • Peserta didik berasal dari multiras dan agama, menggambarkan pendidikan budaya dan karakter yang sesuai dengan tujuan nasional pendidikan.
  • Berprestasi di tingkat daerah dan nasional baik di bidang akademik atau bidang non-akademik.
  • 100% peserta didik lulus Ujian Nasional (UN).
  • Sarana prasarana sekolah yang memadai, semua kelas ber-AC, LCD Proyektor dan Loker.
  • Ruang kelas tertutup sehingga suasana kelas menjadi nyaman.
  • Memiliki laboratorium bahasa, IPA, computer, dan perpustakaan.
  • Unit Kesehatan Sekolah (UKS) didukung oleh dua dokter umum dan dokter gigi serta dua perawat yang selalu siap di sekolah.
  • Ekstrakurikuler yang variatif, yaitu Olahraga (Basket, Futsal, Tenis, voli), Kesenian (Band, Vocal Group), Beladiri (Karate, Wushu), Komputer, PASKIBRA, Liong, KIR, Pramuka dan Pencinta Alam.
Fundamental learning process SMA Kesatuan yang fokus pada sistem pengajaran dan penerapan disiplin peserta didik, menjadikan lulusan SMA Kesatuan:
  1. Memiliki disiplin belajar, menghargai waktu dan dalam menghormati orang tua.
  2. Mampu bersaing dalam sistem belajar yang tersegmentasi sekalipun saat memasuki perguruan tinggi karena kemampuannya menyerap pelajaran yang jauh lebih tinggi.
  3. Lulusan memiliki integritas yang tinggi terhadap bangsa ini.
  4. Lulusan lembaga ini mampu bersaing dalam memperoleh kursi di perguruan tinggi favorit baik di dalam maupun di luar negeri.
  5. Lulusan SMA Kesatuan memiliki kepekaan sosial dan empati yang tinggi terhadap permasalan sosial yang terjadi di sekitar.
Prestasi Sekolah
  • Juara 1 Sekolah bersih Se-Kota Bogor ( Bogorku Bersih 2019)
Prestasi Anak
  • Juara 2 Speech dalam Lomba Bahasa Inggris ( SPPC/Speech, Debate, Poetry Competition) Universitas Pakuan
  • Juara ke 2 lomba Debate dalam Lomba Bahasa Inggris ( SPPC/Speech, Debate, Poetry Competition) Universitas Pakuan
  • Juara ke 3 lomba Debate dalam Lomba Bahasa Inggris ( SPPC/Speech, Debate, Poetry Competition) Universitas Pakuan
  • Juara 1 Lomba Paduan Suara,diselenggarakan oleh STIE Kesatuan Bogor dalam rangka KBOF 2018
  • Juara 1 lomba pasar modal diselenggarakan oleh STIE Kesatuan Bogor , Oktober 2018
  • Juara 3 lomba Olimpiade Akuntansi, dalam rangka KBOF STIE Kesatuan Bogor, Oktober 2018
  • Juara 1 lomba Investasi saham, diselenggarakan oleh IPMI, November 2018
  • Juara 2 lomba invests Saham, diselenggarakan oleh IPMI, November 2018
  • Univ. Negeri Udayana
  • Univ. Negeri Brawijaya
  • Univ. Padjajaran
  • Univ.Negeri Jakarta
  • Univ. Diponegoro
  • Univ. Indonesia
  • Institut Teknologi Bandung
  • Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
  • PPA/PPTI BCA
  • Institute Pertanian Bogor
  • Akademi Analisis Kimia

News SMA Kesatuan

News SMA Kesatuan 2

News SMA Kesatuan 2

News SMA Kesatuan 3

Gallery Foto

6 months ago

Sekolah KESATUAN Bogor

Foto sampul Sekolah KESATUAN Bogor ... See MoreSee Less

View on Facebook

Yeaaay... Fun and great moments of learning together is coming soon... Welcome back everyone... Let's make another great chapter together.... See you soon...

#kesatuan

... See MoreSee Less

7 months ago

Sekolah KESATUAN Bogor

Board of Trustees Chairperson, Prof. Dr. Ir. Bungaran Saragih, M.Ec., regarding the uniqueness of Sekolah KESATUAN Bogor.

#kesatuan

Rabu : 07.00–15.00
Kamis : 07.00–15.00
Jumat : 07.00–15.00