SMP KESATUAN

Lia Oktapia, S.Pd

“Membentuk Generasi yang Cerdas, Disiplin dan Berintegritas”

SMP Kesatuan mengembangkan potensi siswa/i dalam bidang akademik dan non akademik. Salah satu yang diunggulkan adalah program pengembangan karakter. Selain itu, program bilingual tetap menjadi tujuan kami.
SMP Kesatuan menerapkan Kurikulum Nasional 2013 yang dipadukan dengan kreativitas siswa/i yang sesuai dengan minat & bakat serta didukung fasilitas terbaik untuk siswa-siswi, agar mereka memperoleh pengalaman terbaik.

• Akreditasi A
  • Sekolah Ramah Anak
  • Kantin Sekolah Sehat, Bersih, dan Halal
  • SMP Kesatuan tidak terikat dengan suatu aliran agama, politik, suku maupun ras tertentu.
  • Selalu Mengutamakan kualitas akademik, disiplin, etika, dan budi pekerti siswa serta selalu menjunjung tinggi, menghargai serta menghormati semua perbedaan baik itu agama, ras dan suku bangsa.
  • Kegiatan ekstrakurikuler yang lengkap (Pramuka, Basket, Futsal, Tenis Meja, Bela Diri, Catur, Peers Counselor, Modern Dance, Paduan Suara, Tari Daerah, KIR, Komputer, English Club, dan Math Club).
  • Pendidikan agama diberikan sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing (enam agama yakni Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu, dan Konghucu).
  • Manajemen sekolah dikelola secara profesional.
  • Memiliki guru-guru berpengalaman di bidangnya, bermoral serta berdedikasi tinggi yang siap melayani peserta didik.
  • Kelulusan SMP Kesatuan setiap tahun 100% dan klasifikasi untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA rata-rata A. SMP Kesatuan termasuk peringkat 5 besar di Kota Bogor untuk sekolah swasta pada tahun pelajaran 2013-2014.
    Selain itu, siswa lulusan SMP Kesatuan diharapkan:
    • Memiliki perilaku yang mencerminkan sikap orang beriman, berakhlak mulia, berilmu, percaya diri, dan bertanggung jawab dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya.
    • Memiliki pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan budaya dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait fenomena dan kejadian yang tampak mata.
    • Memiliki kemampuan pikir dan tindak yang efektif dan kreatif dalam ranah abstrak dan konkret sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan sumber lain sejenisnya.
    • Memiliki kemampuan bersaing dengan lulusan sekolah-sekolah lain yang sejenis di Kota Bogor.
    • Menjadi pribadi yang kokoh.

Prestasi Anak :

Rabu : 07.00–15.00
Kamis : 07.00–15.00
Jumat : 07.00–15.00

Kompleks Pulo Armen, jalan Raya Pajajaran, Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16143