[vc_row][vc_column css=”.vc_custom_1562749563161{margin-top: 100px !important;}”][vc_custom_heading text=”PEMBERITAHUAN” font_container=”tag:h2|font_size:30|text_align:center” use_theme_fonts=”yes” css=”.vc_custom_1562856260884{margin-top: 20px !important;}”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″ css=”.vc_custom_1562729953018{margin-top: 15px !important;}”][vc_column_text]Bogor, 8 Juli 2019
Nomor : 020/Dir.Kes/VII/2019
Hal : Pemberitahuan

Kepada Yth.
Segenap Orang Tua/Wali Murid
Sekolah Kesatuan Bogor[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text css=”.vc_custom_1562855199321{margin-right: 5px !important;margin-left: 5px !important;}”]Menunjuk kepada perihal yang tersebut pada pokok surat, dengan ini kami sampaikan sebagai berikut:

1. Telah dilakukan pengamatan secara berkala atas situasi dan kondisi lalu lintas serta parkir kendaraan bermotor di lingkungan Sekolah Kesatuan.
  2. Telah dilakukan koordinasi antara pihak Sekolah Kesatuan dengan Dinas Perhubungan Kota Bogor dan Kepolisian Sektor Bogor Timur, guna membahas dan mencari solusi atas tersendatnya lalu lintas kendaraan bermotor di Jalan Pajajaran yang menunju Pulo Armen pada waktu-waktu tertentu.
  3. Menindaklanjuti hasil pengamatan dan koordinasi tersebut, maka kami menghimbau segenap orang tua/wali murid untuk dapat mengikuti pengaturan lalu lintas kendaraan bermotor menuju lokasi Sekolah, agar kita dapat menjadi bagian dari usaha bersama dalam mengatasi tersendatnya lalu lintas di Jalan Pajajaran menuju Pulo Armen pada waktu-waktu tertentu.

Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan berkenaan dengan pengaturan lalu lintas kendaraan bermotor pengantar dan penjemput siswa/i Sekolah Kesatuan:

1. Kendaraan yang menuju Pulo Armen dari Jalan Pajajaran, agar mulai mengambil jalur kiri sedini mungkin agar dapat mengurangi penghambatan jalur kanan, penumpukan, dan perlambatan akibat perpindahan jalur mendadak mendekati Pulo Armen.
  2. Menghimbau kepada Bapak/Ibu untuk menurunkan putra/putrinya (drop-off) dengan sesegara mungkin untuk menghindari antrian kendaraan yang panjang (siswa/i akan dibantu oleh Student Liaison Officer / SLO – petugas yang akan bertanggungjawab atas keamanan dan ketertiban siswa/i Sekolah Kesatuan).
  3. Kendaraan bermotor harus parkir pada tempat parkir dan atau pada sisi jalan yang sudah ditentukan untuk menghindari tindakan dari pihak keamanan atua bahkan dari Dinas Perhubungan Kota Bogor.
  4. Untuk mengurangi polusi udara di lingkungan siswa/i yang sedang belajar, maka semua kendaraan bermotor yang parkir di dalam lingkungan Sekolah maupun sekitar Sekolah harus dalam keadaan mesin dimatikan (tidak dibenarkan engine idling, dan pihak keamanan berhak untuk menegur serta melarang parkir kendaraan bermotor yang tidak mengikuti aturan yang telah ditentukan).
  5. Untuk kepentingan siswa/i Sekolah Kesatuan, maka diambil keputusan untuk menutup sebagian jalur yang sebelumnya dapat dilalui kendaraan bermotor, menjadi jalur yang tidak dapat dilalui kendaraan bermotor secara permanen, guna mengurangi gangguan suara bising dan polusi udara saat proses belajar mengajar berlangsung.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Peta pengaturan arus kendaraan antar jemput siswa siswi Sekolah Kesatuan Bogor

[/vc_column_text][vc_single_image image=”6594″ img_size=”600×600″ alignment=”center” onclick=”img_link_large”][vc_column_text]Demikian kami sampaikan pemberitahuan penting ini, atas dukungan dan kerjasama yang baik kami ucapkan terimakasih.

Hormat Kami,
SEKOLAH KESATUAN

TTD

Handy Nagaria, B.Sc., MBA.
Direktur Sekolah[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row]