GLOBAL EDUCATION WITH LOCAL CULTURE
" Unity in Diversity "

Sekolah Kesatuan Bogor adalah salah satu sekolah swasta yang berada di Kota Bogor yang berdiri sejak 22 Agustus 1949 dan bernaung di bawah “Yayasan Kesatuan” serta memiliki misi untuk menjadi Sekolah yang Unggul, Berkualitas dalam Karakter, llmu Pengetahuan dan Profesionalisme.

Sekolah Kesatuan berdiri di atas lahan seluas ±12.000m2 dengan dua bangunan utama yang diperuntukkan sebagai gedung sekolah, bangunan di depan dengan empat lantai diperuntukkan sebagai gedung PG/TK dan SD, didesain khusus untuk kenyamanan belajar mengajar bagi peserta didik dengan memanfaatkan kesegaran udara Bogor, sementara bangunan kedua dengan empat lantai diperuntukkan sebagai gedung SMP dan SMA yang dilengkapi dengan ruang belajar ber-AC.

Selain gedung sekolah, kelengkapan sarana penunjang untuk meningkatkan kualitas para peserta didik, baik di bidang akademik maupun non-akademik juga dipersiapkan dengan sebaik-baiknya, antara lain ruang Laboratorium Bahasa Inggris, Lab. Komputer, Lab. IPA, Biologi, Kimia, Perpustakaan, Audio Visual, Studio Musik, Lapangan Tenis, Lapangan Basket, Futsal, Voli, lengkap dengan tribun penonton, serta area penghijauan (go green), menjadi keunggulan tersendiri bagi Sekolah Kesatuan.

Menjadi sekolah berkualitas dan berkarakter merupakan bagian dari visi sekolah ini yang terus dikembangkan dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks.

Keunikan Sekolah Kesatuan yang merupakan sekolah umum, tidak berlatar belakang agama, golongan, ataupun etnis tertentu menjadikan daya tarik sendiri bagi masyarakat/orang tua yang menginginkan putra/putrinya dapat belajar dan memahami apa itu toleransi, bagaimana mengembangkan karakter untuk sebuah kedisiplinan, kejujuran, saling menghargai, menghormati dan juga menjadi anak yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Untuk itulah pendidikan di Sekolah Kesatuan mengedepankan pada kemampuan peserta didik di bidang Ilmu Pengetahuan (IQ), membangun Karakter (EQ), dan tetap berpegang teguh kepada Ketuhanan Yang Maha Esa (SQ).

NILAI BUDAYA KERJA

professional-putih

Profesionalisme

integritas-putih

Integritas

quality-putih2

Orientasi Kualitas

terbuka-putih2

Komunikasi Terbuka

Visi

Menjadi Sekolah yang Unggul, Berkualitas dalam Karakter, llmu Pengetahuan dan Profesionalisme.

Misi

• Mewujudkan Peserta Didik Berkualitas yang Mampu Berprestasi di Bidang Akademik Maupun Non-akademik.

• Mewujudkan Lulusan yang Cerdas, Berkarakter,dan Berdaya Saing Tinggi di Tingkat Lokal Maupun Global.

• Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Memiliki Etos Kerja yang Tinggi serta Mampu Berpikir Cerdas, Kritis, Kreatif, dan lnovatif.